当前位置: 首页 > 先进典型
县征地办:以真情赢得民心,以实干服务发展
发布时间:2017-09-29 文档来源:县委组织部 字体:

 

    截至920日,全县今年累计实施集体土地征拆项目42个,拆迁3921户,已实现腾地2.4万亩,完成全年拆迁任务的86%;今年累计发布征地公告62个,涉及征地面积6330亩,收缴社保金4.64亿元,组织参保审查八批次1.18万人,基本完成全年社保任务97%……

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuqicOiaJBqeMxjsvv2cYOrMvPOuTE1IyyiaHqCDIt5yWd4pXrbcvZT42XyoMd7HIRSURY6om8HB7VdOLg/0?wx_fmt=jpeg

    这一连串喜人的数字背后,是县征地办团队在苦与累中激情干事的工作新常态。今年以来,县征地办紧扣拆迁腾地攻坚年中心目标,根据全面铺开、一次到位、同步推进、优先清零原则,大力践行三干精神,用一滴滴辛勤的汗水、一个个踏实的脚印全力推进阳光征拆工作,有效助推了项目落地,为全县的经济社会发展作出了积极贡献。

 

  以真心换民心

团队攻下难题

截至目前,我县的拆迁总量创历年之最,超全市其他区县总和!”采访中,记者获悉,县征地办仅有19人,但就是这么一个团队,却一次次攻下了难题。县征地办主任喻尚介绍,今年来,县征地办班子团队从满足县域经济发展需要出发,紧扣年度目标任务,强化统筹调度,启动城北生态带片区、西线工业走廊储备用地片区等4500户以上集体土地房屋拆迁工程,已完成全年拆迁任务的86%,创历年之最,实现了拆迁腾地工作高效优质推进良好局面。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuqicOiaJBqeMxjsvv2cYOrMvPOFFUIAtmbLKAzw4n2n4sl9cY8wcKJiaN4CanpyccpRZqOOXlHmAevc8A/0?wx_fmt=jpeg

▲ 召开周例会

虽然有点舍不得自己亲手建起来的房子,但是支持宁乡城市发展,值得!”新城社区戴家冲组被征地户易志煌告诉记者,在此次拆迁安置中,他由于对征地拆迁相关政策不理解,所以迟迟不肯签协议。经过县征地办工作人员多次上门讲解政策,动员他支持重点工程建设,最后他主动签了征地协议。

带着深情实施征地拆迁,设身处地为农户和拆迁户着想,理解他们的苦衷,他们一定会支持你。喻尚认为,政策明白、程序公开,是解开群众思想疙瘩的金钥匙。在征迁工作中,县征地办全体成员深入田间地头、农户家中,耐心细致向群众讲政策、讲法律,将宣传手册送到每个拆迁户手中。同时,严格执行市政府103号令等政策,制定内部操作规程,不断完善两级审核”“三榜公示等操作细则,维护公平、公正的征拆环境。

  提效率抓落实

三个优先为重点项目扫清障碍

整个项目的腾地拆迁工作进展迅速,短短两个月就完成了95%的拆迁任务,为项目的开工建设提供了优良条件。”920日,站在中伟新能源项目热火朝天的施工现场,该项目现场负责人陈海雷告诉记者,公司同期在贵州也有一个项目,腾地拆迁工作的进展速度远远没有宁乡快。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuqicOiaJBqeMxjsvv2cYOrMvPOjsZ4Y5V4DbURDNx43bIvPOa2uIzaoPLAATtezCkG8eHic2KOlicfBJibQ/0?wx_fmt=jpeg

▲ 拆迁现场

喻尚介绍,今年来,县征地办以拆迁腾地攻坚年为契机,明确目标任务,注重统筹调度,形成了工业招商项目优先清零、重点交通项目优先清零、开工地产项目优先清零的三个优先原则,全力保障重点项目的开工建设。在工作过程中,更为注重前期调查、宣传、对接、思想工作的扎实有效推进,签约从原来3-5天缩至两天甚至一天,一大批项目都是一天签订房屋补偿协议。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuqicOiaJBqeMxjsvv2cYOrMvPO6lBBxK5930mZn5vFNCJ0iacnHRicOTI6DFfSfm2Oulz1aK4RVVzaWZqA/0?wx_fmt=jpeg

▲ 团队开展党建活动

下半年5个万亩片区拆迁腾地将持续推进,团队将继续秉持永远争先的进取精神,一如既往攻坚克难,推进各项征拆工作取得胜利!”采访最后,喻尚信心满满地表示。

 


打印此页】 【收藏】 【关闭