当前位置: 首页 > 先进典型
城郊街道:“东郊印象,门户花园”初现成效
发布时间:2017-09-27 文档来源:县委组织部 字体:

  敢于担当,为民务实,就是我们城郊街道党工委、办事处的价值取向和追求,我们对待所有工作,都始终坚持尽心尽力、勇往直前的干劲和闯劲。城郊街道党工委书记谭正林表示,今年以来,街道上下坚持干在一线谋实情,干到一起抓统筹,干出一流立标杆,以建设东郊印象,门户花园为工作目标,积极服务县域经济发展和经开区园区建设,着力抓好征地拆迁、项目建设和文明县城创建等各项工作。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9w8JohoUSW7IMFuqG9ua5MSHnedFouwWCiciblSL8kWuQTW6kRpdGicbxA5sN0kC7yd8opArhxIpP4Q/0?wx_fmt=jpeg

 

征拆服务一直都是城郊街道的重点工作,为了搞好征拆工作,干部们可谓是费尽了心力。随着打造西线工业走廊步伐的加快和园区经济的持续飞跃发展,城郊街道拆迁任务逐年增多。一到拆迁攻坚期,街道党工委、办事处着眼全局,统一调度,安排一批责任心强、工作扎实、能力突出、会做群众工作的骨干力量,逐门逐户征求群众的意见,深入细致的做群众的思想解释工作,切实帮拆迁群众解决搬迁、过渡中的实际困难,保障拆迁群众的利益,打消了群众的顾虑,征得群众的理解和支持。今年以来,已实现滨江棚改三期、中伟新能源、中心公园等8个项目的首日签约清零,拆迁房屋517户,创造了排队签约的城郊经验。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9w8JohoUSW7IMFuqG9ua5M6wn4AMOq3wicvCvJxMIzcdWdsGd962Lwu4YBOpmDiakBZRRhWib2l7dCQ/0?wx_fmt=jpeg

  现今已初步建成的宁乡企业文化园,所在地原来是城郊结合地带,环境比较差,文化园的建设正好响应了群众改善居住环境的诉求。从4月底接到文化园建设的任务启动征地拆迁,到配合业主单位县城投集团完成项目建设,只用了不到2个月的时间。为了确保宁乡企业文化园的顺利建设,拆迁前期,我们做了大量的工作,多次入户,大力宣讲政策,细致的调查和论证,最终得到了村民的支持和理解,顺利拆迁。城郊街道重点办主任黄焜说,也因为企业文化园的建设,让群众幸福指数有了提升。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9w8JohoUSW7IMFuqG9ua5MJRm0Xtn1skZ0oGco4tZsFmibXJCLKib6iaInGicN99ibNtXSHic0YBrNWanQ/0?wx_fmt=jpeg

干则最佳、做则做好是街道干部的做事理念。今年下半年,我县启动了老旧小区提质改造工作,其中城郊街道共有山水华庭、嘉诚花园等12个小区亟待改造。由于时间紧,任务重,街道责任领导、责任干部和社区负责人连续10多个日夜驻守提质改造一线,从预算、施工到最后的清洁,坚持每个环节都参与、每个细节都把关。城郊街道还针对部分小区业主的特点,在改造小区的同时提升文化氛围,让小区居民在感受文明熏陶的同时,更有参与感和归属感。嘉诚花园业主曹子安说,嘉诚花园小区内教师、离退休干部,陪读家长、学生都很多,街道根据这个特点,打造了以教育为主题的小区文化,非常契合,让大家非常满意。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9w8JohoUSW7IMFuqG9ua5MHrh85vbHftibaicQia8hrRlp9LTUnuhBL2YTSE1jDUHHAIqxibrbic6InBQ/0?wx_fmt=jpeg

  城郊街道在精兵强将的大力建设下,不仅为县域经济社会的跨越式发展做出了积极贡献,更为园区经济腾飞做出了巨大贡献,多次获得中央、省、市、县表彰。相信在精兵强将的努力下,城郊街道必将成为城市东郊的一张靓丽名片。

 

 

 


打印此页】 【收藏】 【关闭