当前位置: 首页 > 先进典型
金南社区:干在实处,打通服务群众“最后一公里”
发布时间:2017-09-22 文档来源:县委组织部 字体:

 

历经铺街道金南社区地处城郊结合部,社区党总支在工作中走进群众心中、团结群众干事、创新方法服务,积极探索新机制,发挥出了社区党组织的核心作用,促进了社区建设的有序发展,打造出了一个文明、和谐的社区环境。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9bfHRRtxKXoBIHW2SUqjdkseSQWRUxvqUUDcclV2PLiaicrAxrLTV1Y4G5UnpbJLPKt48aO7NOu0Gw/0?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9bfHRRtxKXoBIHW2SUqjdkBvJ91o1RGicpZ5qLJ8qUtUCvPAyxWWvdBiazVbm04tneZnDeOITiaAVZg/0?wx_fmt=jpeg

919日,历经铺街道南太湖村981岁的曾玉梅老人来社区办理社保认证。见到老人到来,社区的干部马上上前帮忙推车,并及时的帮助老人处理认证的相关事宜,在短短五分钟的时间里,老人的社保认证就办好了。金南社区党总支书记易新良告诉记者,曾娭毑是南太湖九组的老村民,80多岁了行动不便,当天帮其办理的是失地农民保险的认证。今天帮我婆婆办理认证搞得很好,这里的人对我婆婆的服务态度特别好。曾玉梅的儿媳妇范国英对社区工作人员连连点赞。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9bfHRRtxKXoBIHW2SUqjdkQD8Cy5e9MaUDMO44X2iaMdMB7fMRC3Xs0ST8B4OzVLia0I64YJWia95BA/0?wx_fmt=jpeg

  社区作为基层组织,是最接近群众,最能听到群众心声的地方。金南社区及时倾听群众反映的热点难点问题,广纳民意,广集民智。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9bfHRRtxKXoBIHW2SUqjdkD2RNvM2a2nrGsLPmATmUC7IURuFpZfYDAicZ3C4jtxmrzqcpjbI8u9Q/0?wx_fmt=jpeg

今年71日我县发生洪灾以来,今南社区的干部至今没有休过假,从卫生清理、水淹食品处理、消毒到灾后重建等各项工作,社区干部时刻冲在一线。在今年8月份启动的小区提质提档工作中,社区干部召开大小会议40余次,为沙河佳园等小区提质提档工作做好服务协调工作。通过社区党总支的努力,沙河佳园提质提档工作进展顺利,现在的沙河佳园,面貌焕然一新,原来垃圾成堆臭气熏天的小区如今变得干净整洁了,原来人心涣散管理混乱的小区如今有了向心力,群众无不交口称赞。沙河佳园业主徐立洪告诉记者,在小区提质提档的过程当中,经常在深夜都能看到社区干部的身影。如今,我们小区不仅硬件改善了,而且成立了联合党支部,党员起到了模范带头作用,小区生活越来越舒心,我们都很感谢社区干部为我们做出的努力。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9bfHRRtxKXoBIHW2SUqjdkMnnWXFI6KKwO5m4d9qYqNaHYxSgZAm6wN50iazLUnnkrictMRBFXYHeg/0?wx_fmt=jpeg

  据了解,金南社区为了将社区打造成文明社区,通过各种活动丰富社区居民群众的精神文化生活,通过与共建单位签订责任状,从公共设施、综合治理、环境卫生、法制宣传等方面共同担负创建任务,制定了文明小区、文明家庭评比办法,在各小组之间进行争创活动。在社区形成了人人争做文明居民、文明家庭的良好局面。现在的金南社区,已经形成了文明、和谐之风。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuq9bfHRRtxKXoBIHW2SUqjdkkxEXAE9Ic5VBJHiagUYRaDiah7vAwo0aQjyhvvA3uTsMbRpQruEMfVcg/0?wx_fmt=jpeg

作为服务群众的最后一公里,我们应该把群众的事情当做自己的事情来办好,急群众之所急,想群众之所想,发挥社区的各项功能作用,服务好社区的居民群众。易新良说。


打印此页】 【收藏】 【关闭