当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育
流沙河镇开展“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员”专题学习讨论
发布时间:2016-05-30 文档来源:县委组织部 字体:

                                                
    5月25日,流沙河镇部分党支部组织党员开展了“讲政治、有信念,做对党忠诚的党员”专题学习讨论。
在机关支部,全体机关党员共同学习了《中国共产党党章》总纲部分,并深刻认识到党章不仅仅是一部法规,更是一面镜子、一面旗帜、一把钥匙,通过学习党章能让全体党员明边界、知趋避、守底线。会上,向全体党员发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《法律、经济知识简明读本》等阅读书籍,最后进行了“两学一做”党章党规党纪知识考试,会议通过学习讨论、发放阅读资料和考试的形式号召全体党员,充分利用集中学习和自学的机会,深入学习,将“两学”融入到干事创业当中来。
    在离退休支部,老党员们聆听了五老四教宣讲员戴凯勋老师主讲的“发挥老党员余热,为时代点赞”的党课。各位老党员冒雨参加组织学习,其中红梅村88岁高龄的老党员朱德贵拄着拐杖也前来参加了听课和学习讨论。老党员们在讨论中认为,老党员们应该人虽退休思想不该退色,在全镇的各项事业建设过程中要积极支持,在政策下达过程中当好“宣传员”, 在政策落实过程中当好“协调员”, 在全面从严治党过程中当好“监督员”,真正做到发挥余热。 
                                                                                                                                                                                                      

      娄湘蜀

打印此页】 【收藏】 【关闭