当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育
历经铺街道八旬老党员的特殊党费
发布时间:2017-06-08 文档来源:县委组织部 字体:

 66日上午9点钟不到,历经铺街道离退休支部81岁的老党员黄振恒就早早地坐公交车赶到街道办事处,把自己积攒的11224元钱作为特殊党费交到组织委员杨述红手中。


“这1万多元钱用来交党费,是为了表达一名普通党员对党组织的感恩之情,向建党96周年及迎接党的十九大胜利召开献礼!”黄振恒说。想想以前吃过的苦、受过的累,看看自己现在每月领着4000多元的退休工资过着幸福生活,“这一切都是共产党在水深火热中拯救了我,在我年幼无知时培养了我,在基层工作中锤炼了我,在年老体弱时供养了我。”黄振恒的一席话,感动了在场所有人。

 1946年,时年9岁的黄振恒遭遇了人生中最苦难的一年,父亲被病魔夺去年仅36岁的生命,随后的四个月里三个弟妹又相继病逝。家中的顶梁柱塌了,只剩下祖母、母亲、姐姐和他及一个弟弟,生活举步维艰,常常顾得了上顿没有下顿。19503月,在地主家当放牛娃的黄振恒回到老家后不久,就分到了四石八斗粮食。

 因工作突出,表现良好,黄振恒于19546月参加共青团,1955123日又光荣地加入了中国共产党。在党的教育和培养下,黄振恒虚心学习,踏实工作,从初、高级农业社到人民公社等基层岗位干起,先后任全民公社革委副主任、革委主任、管委主任、全民乡乡长、历经铺乡人大主席,1995年被提为副县级干部。工作任职期间,黄振恒多次被评为先进工作者、优秀共产党员,五次记功,三次记大功。

 退休后的20年里,家境并不宽裕的黄振恒,始终不忘自己的党员本色,积极参加村里各项公益活动。据了解,村里修建校舍、整修道路、扶危济困等组织捐款,以及排查矛盾,解决纠纷等,他都积极带头行动、乐于奉献,发挥了一名老党员的模范作用。

缴纳特殊党费,源于长久以来对党的特殊情结。黄振恒满含深情地说:“没有党,就没有我的一生,也就没有我的一家!”在他的影响下,他的两个儿子、一个女儿以及大儿媳都加入了共产党,成为村民眼中受人尊重的党员之家

“自19551231日至201771日,61年半的时间,共22448天党龄,按每天补交党费0.5元算,共11224元。71日后到临终,我一定交待家人按此标准把党费交清。”黄振恒平静从容的言语里,没有丝毫的犹豫与迟疑,饱含着对党的深厚感情。“我一定在有生之年坚持搞好‘两学一做’学习教育,发挥好余热,教育好子女,听党的话,永远跟党走!”众人听后,无不肃然起敬。

“这是历经铺街道党工委坚持‘两学一做’学习教育常态化制度化过程中涌现出来的典型事迹”离退休总支书记周建良如是说。


打印此页】 【收藏】 【关闭