当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育
增强身份意识强化思想意识
发布时间:2018-02-24 文档来源:宁乡市委组织部 字体:

玉潭片区(菁华铺乡、煤炭坝镇)第三期流动党员培训班开班


2月23日,玉潭片区第三期菁华铺乡、煤炭坝镇流动党员集中学习党的十九大精神暨流动党员培训班在煤炭坝镇开班。煤炭坝镇、菁华铺乡流动党员、两新组织党员180人参加培训。

  据了解,去年以来,我市按照打造两学一做学习教育主阵地、实现党员教育全覆盖的思路,投入300多万元,在全市建立了8农村党员教育培训基地。采取分片分层、分类定点的方式,对全市3.1万名65岁以下农村党员进行集中脱产轮训。

  此次培训旨在认真贯彻市委相关文件精神及党员冬春训的相关要求,增强两乡镇流动党员身份意识,营造学习十九大精神的浓厚氛围,构建流动党员教育培训新常态。培训班上,市委组织部、市委党校、湖南泓锐(宁乡)律师事务所以及两乡镇相关负责人进行了授课,主题包括十九大精神及市委市政府有关精神讲解、学习党章及党内组织生活制度、观看《辉煌中国》纪录片、流动党员如何为家乡发展贡献力量等。参加培训的党员纷纷表示,由于长期在外务工,参加组织生活不经常,对党的政策了解不全面,此次通过培训,增强了党员的身份意识,强化了在党言党、在党忧党、在党为党的思想意识。


打印此页】 【收藏】 【关闭