当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层组织建设
省“两新”党工委领导来我县调研:做好“加减法”打造升级版
发布时间:2017-06-02 文档来源:县委组织部 字体:
    
    5月16日,省“两新”党工委专职副书记罗缵吉一行调研我县“两新”党建工作。市“两新”党工委专职副书记肖剑锋,县委常委、组织部长汤智斌,宁乡经开区党工委副书记黄瑶参加活动。

  罗缵吉一行调研考察了精量重工、楚天科技、加加食品和吉唯信等非公企业,现场指导企业“两新”党建工作。

  全县共组建“两新”组织党组织295个,其中党委4个、党总支7个、党支部284个;培育了楚天科技、精量重工、圣得西等省、市先进基层党组织,涌现了唐岳、陈基良等一批优秀共产党员;40名县领导联点服务47家重点企业,县乡两级共选派党建工作指导员388名。在召开座谈会听取相关情况后,罗缵吉对宁乡县及宁乡经开区“两新”党建工作给予充分肯定。他强调,“两新”党建工作要充分发挥好政治核心和政治引领作用,从基层抓起,扎实推进,勇于探索;在规范党建组织方面要做好“减法”,对“僵尸”企业和空壳党组织及时清理规范;在开展党建活动、扩大组织覆盖、党建人才培养等方面要做好“加法”,抓好典型示范作用,努力打造“两新”党建工作升级版。
打印此页】 【收藏】 【关闭