当前位置: 首页 > 党建工作 > 建设扶贫
百企联百村合力脱贫攻坚
发布时间:2017-06-02 文档来源:县委组织部 字体:
    为引导和鼓励广大非公企业主动合力脱贫攻坚,助推打赢全县精准扶贫攻坚战,昨日,我县举行“百企联百村”合力脱贫攻坚启动大会暨村企结对签约活动。来自县内的45家企业与41个贫困村(社区)当场进行签约,达成帮扶共识。 

  据悉,开展“百企联百村”合力脱贫攻坚活动,是广泛凝聚非公经济力量、形成脱贫攻坚社会合力、助推打赢全县精准扶贫攻坚战的重要举措。活动通过动员我县实力企业自愿与贫困村结对,签署《结对帮扶协议书》,结对关系一定三年(2017年至2020年)。企业通过产业扶贫、商贸扶贫、教育扶贫、就业扶贫、公益扶贫等举措,帮助贫困村实现脱贫目标,为促进“两个健康”,实现“四个打造”贡献力量。今年“百企联百村”合力脱贫攻坚活动于6月启动、11月结束,每个企业将在所联村帮助不少于10户贫困户实现脱贫目标。 

  会上,来自全县的45家企业当场与41个贫困村(社区)签订了帮扶协议,达成了帮扶共识。百川超硬、东方时装、精量重工等企业负责人进行了表态发言,表示将会在就业技能培训、引进实体经济等方面进行帮扶,助力脱贫。 

                                     宁乡县“百企联百村”合力脱贫攻坚活动结对安排表 

                       百企联百村合力脱贫攻坚
打印此页】 【收藏】 【关闭