当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育
“三干”“四为”大竞赛全面激发干部队伍活力
发布时间:2018-02-09 文档来源:宁乡市委组织部 字体:


宁乡市坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,贯彻市委“六用六不用”用人导向,在全市组织开展“三干”好团队和“四为”好干部大竞赛活动,切实强化各级领导班子和干部队伍责任担当意识,激发广大干部干事创业热情

一是坚持筛选全视角。根据评选标准和条件,对各单位推荐的 “三干好团队推荐对象、四为好干部推荐对象进行初审,征求纪委(监察局)、市委督查室、市政府督查室、政法委、人社局、绩效办、政务中心、卫计局、审计局、信访局等10个部门单位意见,进行联合审查,对 “三干好团队推荐对象和四为好干部推荐对象进行严格筛选。

二是坚持考察全方位。由市委组织部牵头,市纪委、市委办等单位参加,成立10个联合考察组,定期、不定期深入相关单位及工作一线进行全面考察。重点围绕工业招商突破年”“城乡管理提升年”“拆迁腾地攻坚年三大主题,深入了解被推荐团队和干部的特点及主要事迹;结合两清单一评定(业绩清单、问题清单、每月一次综合评定)情况,综合评估工作业绩;广泛听取机关干职工、村(社区)负责人、两代表一委员、联系服务对象等各界人士意见。同步开展第二轮巡访,在工作现场一线积极巡访发现先进典型。根据考察组一线考察意见和排名情况,筛选出三干好团队推荐对象30个和四为好干部推荐对象90名。

三是坚持推评全覆盖。采取网络推评和大会推评相结合的方式。一方面,开展网上公众推评。在《今日宁乡》、宁乡电视台、宁乡市人民政府公众信息网、宁乡党建网分别刊登考察后推荐对象的事迹材料,在宁乡党建微信公众号上传名单。另一方面,组织开展干部大会推评。在市级领导、市直单位负责人、乡镇(街道)负责人、两代表一委员参加的大会上进行公开投票推评。集合公众推评情况、干部大会推评情况,将公众推评结果汇总后,经市委组织部部务会研究讨论,提出三干好团队候选对象15个和四为好干部候选对象45名,并提请市委常委会议对候选对象进行票决审定,最终确定三干好团队拟获评对象10个和四为好干部拟获评对象30名。

 

 


打印此页】 【收藏】 【关闭