当前位置: 首页 > 人才工作
清华·宁乡大讲堂2015年第一期开讲
发布时间:2015-04-30 文档来源:县委组织部 字体:

    4月2日,清华·宁乡大讲堂2015年第一期开讲,美籍华裔科学家蒋志予以“创新转型大数据”为主题,作了精彩授课。县委副书记邓杰平主持讲座,县领导周泽祥、冯智君参加讲座。

    蒋志宇出身于河南省郑州市,1986年赴美留学,先后获得美国纽约州立大学博士学位和美国斯坦福大学博士后学位,曾先后在美国国土安全局、联邦调查局、国防部、司法部等进行反恐及政府行政管理和部门大数据管理,现主要研究传统企业云计算整合及大数据战略。蒋志予在授课中表示,当前“大数据”时代已经降临,在商业、经济及其他领域中,决策将日益基于数据和分析而作出,而并非基于经验和直觉。同时,他结合个人经历,指出大数据是工业管理的中心和新工业革命的基石,大企业转型将遵循从产品转向服务及全球化社会创新。授课现场,蒋志予还与听课人员进行了现场交流。

    县委副书记邓杰平指出,蒋博士的授课对于我们进一步准确把握当前信息化发展的趋势、认识大数据、提高领导能力,具有很强的指导意义。他希望听课人员能够通过这次讲座,进一步理解把握大数据时代发展的脉络,将大数据运用到经济和社会运行及企业转型创新中来,学有所思、学有所用、学有所获,为进一步促进我县发展作出贡献。

打印此页】 【收藏】 【关闭