当前位置: 首页 > 人才工作
清华·宁乡大讲堂2015年第二期开讲
发布时间:2015-11-05 文档来源:县委组织部 字体:

清华·宁乡大讲堂2015年第二期座谈会召开

斯坦福大学终身名誉教授谢德荪

112日,清华·宁乡大讲堂2015年第二期座谈会召开,斯坦福大学终身名誉教授谢德荪与楚天科技、忘不了、桑铼特等17家企业负责人就企业自主创新、转型突围等进行了面对面交流。县领导汤智斌、冯智君、程万谋出席会议。

    “如何保证合作的农户能有效控制成本,实现丰收盈利?”林盛科技董事长陶文英就困扰自身的问题踊跃提问。“农户的富有,是中国发展很重要的一环。”谢德荪表示,企业要指导、帮助农户提高他们的知识水平,增加他们对市场的了解,同时,要搭建良好的信息平台,让整个平台的成员拥有商机。“百川超硬”副总杨跃飞、“金典建筑”董事长蔡跃武等也先后提出了问题,谢德荪一一为他们释疑解惑。

    汤智斌指出,各部门要自觉把思想和行动统一到县委、县政府的各项决策部署上来,服从并服务于全县工业经济发展大局,始终把工作的重心和着力点放在服务工业企业上,努力推动工业企业转型创新发展;各企业要以提高企业自主创新能力为重点,以实施自主创新工程建设为核心,加快企业转型创新发展,不断做大做强企业,提高企业创新能力和核心竞争力。

打印此页】 【收藏】 【关闭