当前位置: 首页 > 人才工作
“长沙人才新政22条”在宁正式开窗落地
发布时间:2017-08-22 文档来源:县委组织部 字体:

           ​821日,市民之家71-72号窗口,前来咨询的人员络绎不绝,备受关注的长沙人才新政22在宁正式开窗落地!

621日,长沙发布人才新政二十二条,引发全社会高度关注,两个月内,首批16项配套实施细则全面出台。821日,宁乡作为10个长沙人才服务窗口之一,正式开窗服务,全力支持青年人才在宁创新创业。首批主要落实一落户、九补贴的政策内容,即:高校毕业生零门槛落户,租房和生活补贴,博士、硕士购房补贴,博士后科研人员生活补贴,四青人才奖励补贴,创业培训补贴,一次性开办费补贴,经营场所租金补贴,优秀青年创业项目扶持资金,高校毕业生就业见习补贴等。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuqib2icR0NowCPAAZCicePnmGfutLLMGxPUznUNAB3nR4mIibZiaFgHrqUmanfFzyMXDaHp0Z9YGpibKmB8Q/0?wx_fmt=jpeg

 县委常委、组织部长汤智斌现场指导人才工作。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuqib2icR0NowCPAAZCicePnmGfuGuIpCbctKDVQ7CkdAlWHhr8uAx9UjaP97p4Sx5MbwbRuqAk5kCyArA/0?wx_fmt=jpeg

楚天科技股份有限公司职员前来办理补贴业务

宁乡一直坚持人才优先发展的战略定位,县第十二次党代会以来,我们着手推进“四五”工业企业专才引进计划。这次长沙市推出“人才新政22条”,将为宁乡人才引进注入强劲动力。县委、县政府高度重视,精心部署,确保新政第一时间在宁乡落地见效。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VjCcEY0icuqib2icR0NowCPAAZCicePnmGfu731rPSluibd22TE15P8HEuicMnrXTZq9hPXzdEt8HTMpwvr20mPiarDnw/0?wx_fmt=jpeg

818日,县委常委、组织部长汤智斌和县委常委、县人民政府常务副县长刘平等领导同志召集宣传部等15家相关部门和园区分管负责人召开了“长沙人才新政22条”落地工作会议,全面对接研究落实首批16项配套实施细则(办法)。会议明确:

1、设立人才服务窗口

“宁乡市人才服务窗口”位于市民之家一楼71-72号窗口,821日正式开窗办理业务,实行一窗式受理,一站式服务。将整合人社、公安、住建、科技、经信等相关部门资源,切实为在宁、来宁创新创业的各类人才群体,提供包含业务受理、政策咨询、协调对接、专员服务、跟踪督查等在内的综合服务。 

2、实行人才专员服务

按照“前台受理接待、后台分类派发、对内跟踪督查、对外专人服务”的方式,各部门明确一名人才服务专员,专门从事人才服务工作,对高层次人才提供一对一服务,构建人才办事“只跑一趟路、只进一张门”的程序。

3、确保资金到位

新政含金量高,部分补贴资金由本级分担,着眼人才对县域的长远发展,优先保障人才补贴资金足额到位。

 


打印此页】 【收藏】 【关闭