当前位置: 首页 > 通知公告 > 公示公告
关于县教育系统二级单位 部分正副科职干部竞争性选拔的实施方案
发布时间:2017-08-12 文档来源:县委组织部 字体:

关于县教育系统二级单位

部分正副科职干部竞争性选拔的实施方案

 

为加强县教育系统二级单位领导班子建设,突出围绕未来教育事业发展和教育系统班子建设选干部、搭平台、育人才,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,现面向全县教育系统对二级单位部分正副科职干部实行竞争性选拔。具体方案如下。

一、基本原则

1、党管干部原则;

2、德才兼备、以德为先原则;

3、群众公认、注重实绩原则;

4、公开平等、竞争择优原则。

二、选拔职位

1、正科职岗位3个(宁乡四中副校长1名,宁乡县职业中专学生科科长1名,宁乡县职业中专团委书记1名);

2、副科职岗位6个(宁乡一中办公室主任1名、教务科科长1名、教科室主任1名,宁乡县职业中专就业指导科科长1名、办公室副主任1名、学生科副科长1名)。

本次竞争性选拔只竞资格,具体岗位由县委统筹安排。

三、选拔范围

全县教育系统符合条件的干部

四、资格条件

符合《党政领导干部选拔任用工作条例》基本条件外,还应当具备以下基本资格:

1、政治素质好,拥护党和国家的路线方针政策,遵纪守法,廉洁自律;

2、热爱教育事业,能胜任相应学校一门课程的教学,具有匹配相应职位的业务能力,有较强的教育行政管理能力、组织能力、宏观驾驭能力和开拓创新能力;

3、具有大学本科以上学历;

4、具有中级以上职称;

53年年度考核称职(合格)及以上;

6正科职岗位要求年龄在48周岁以下(1969831以后出生);副科职岗位要求年龄在45周岁以下(1972831以后出生)。

同时还应具备下列职位条件:

正科职岗位:参加工作5年以上(任科员级职务或转正为事业编制人员4年以上),任职经历满足以下任意一项:(1)任副科职满1年;(2)有1年以上县直高中正职工作经历;(3)有2年以上县直高中副校长经历;(4)有3年以上省示范性高中、宁乡职业中专中层正职经历。

副科职岗位:参加工作4年以上(任科员级职务或转正为事业编制人员3年以上),任职经历满足以下任意一项:(1)有县直高中校长经历;(2)有2年以上县直高中副校长经历;(3)有3年以上乡镇(街道)基地学校校长经历;(4)有4年以上县直普通高中中层正职经历,或4年以上省示范性高中、宁乡职业中专中层副职经历;(5)有3年以上高中教育教学经历的乡镇基地学校班子成员、初中校长、中心小学校长;(6)有高中教育教学经历的县教育局机关干部。

上述任职时间计算截止至2017831,以县委、县教育局和相关学校任免文件为准。

五、选拔程序

1、宣传发动。方案经上级批准同意后,县教育局组织召开全系统中层以上干部大会,对竞争性选拔正副科职干部工作进行动员部署

2、自愿报名和资格初审。符合条件、愿意参加竞争性选拔的干部,根据方案要求和计分细则,填写《报名登记表》、《基本项目计分表》,并携带本人身份证、学历证、任职文件、获奖证书等证书文件的原件和复印件(所有涉及基本项目计分的证件)到县教育局301办公室报名,报名时间从20178139:0015日下午18:00。报名时,县教育局组织对报名人员进行资格初审和基本项目计分初核,重点审查报名人员个人信息(即“三龄两历一身份”、年度考核等次、任职年限等)、党风廉政建设情况和计分项目。

3、资格复审和基本项目计分。县纪委、县委组织部、县编委办、县人社局组织对通过资格初审的人员进行资格复审,并对人选的基本项目计分进行复核认定。按照基本项目计分得分高低,按选拔职位1:5的比例,确定进入下一轮的正科职入围对象15名、副科职入围对象30名。

4、专家面试。按照正科职岗位和副科职岗位,分别设置专家考评组,采取结构化面试的方式对人选的专业能力和综合素质进行综合评分。按面试计分与基本项目计分各占50%的比例进行综合计分,根据得分高低,按选拔职位1:3的比例确定进入下一轮的正科职入围对象9名、副科职入围对象18名。

5、组织考察。由县委组织部、县教育局选派干部组成考察组,采取个别谈话、实地考察、德的反向度测评等方式对考察入围对象进行考察,县委组织部一并组织联合审查。考察结束后,考察组按选拔职位1:2的比例确定进入下一轮的正科职入围对象6名、副科职入围对象12名。

6、县教育局党委推荐。县教育局党委根据基本项目计分、专家面试和联合考察结果,结合局党委平时掌握的情况,按照选拔职位1:1.5的比例确定进入下一轮的正科职入围对象5名、副科职入围对象9名。

7、县委组织部部务会研究。县委组织部召开部务会,根据人选素质和岗位要求,按照选拔职位1:1的比例分类确定提交县委常委会讨论人选并提出岗位安排建议。

8、县委常委会审定。县委召开常委会议,讨论审定拟提拔人选及岗位安排。

9、公示和任职。在一定范围内对拟任对象进行公示,公示无异议后任职。

六、组织领导和纪律要求

宁乡县教育系统二级单位部分正副科职干部竞争性选拔工作在县委的统一领导下进行。由县委组织部、县教育局具体组织实施。县委成立县教育系统二级单位部分正副科职干部竞争性选拔工作领导小组,由周辉、王雄文、刘亮、张武同志任顾问,汤智斌同志任组长,钟利仁、王辉同志任副组长,彭晓静、戴晓成同志为领导小组成员,领导小组下设办公室,由王辉同志兼任办公室主任。

本次竞争性选拔的监督工作由县纪委牵头,县委组织部干部监督科密切配合,对竞争性选拔过程进行全程监督。所有工作人员要公道正派,严格规范操作,严格遵守纪律,严格落实责任,确保竞争性选拔工作的公平公正;参与竞争性选拔的人员要公平竞争,严禁弄虚作假、拉票贿选等行为。对竞争性选拔过程中的违纪违法行为,从严处理,决不姑息。 

                              中共宁乡县委组织部

                                中共宁乡县教育局委员会

2017812









基本项目计分细则

(正科职岗位)

 

基本项目计分由学历专业计分、资历计分、考核计分、奖励计分等项目组成,总分为90分,单项计分不得超过该项满分。

1、学历专业计分(满分25分)

全日制博士研究生计25分,非全日制博士研究生和全日制硕士研究生计23分,非全日制硕士研究生和全日制本科生(含自考)计21分,其他本科生计19分;教育类全日制大专以上学历加1; 高级职称加2分。

2、资历计分(满分16分)

任副科职满1年计12分,每加任1年加2分;任县直高中校长1年计10分,每加任1年加1.5分;任县直高中副校长2年计8分,每加任1年加1分;任省示范性高中、宁乡职业中专中层正职3年计7分,每加任1年加0.8分;任职经历可累计计分。全县各学科名师工作室首席名师及其核心团队成员加1分。

3、考核计分(满分32分)

近五年年度考核优秀等次计6/次、记三等功的一次计7分、称职(合格)等次计5/次;因试用期或未参加工作没有参加年度考核的,经单位党组织出示有关证明后,按称职(合格)等次计算。年度内考核奖励不重复计分。

4、奖励计分(满分17分)

2014年以来,个人获县级综合性奖励一次计2分,市级综合性奖励一次计4分,省级综合性奖励一次计6分,国家级综合性奖励一次计9分;个人获国家级、省部级、市厅级单项奖励按下一个级别综合性奖励予以计分(同一奖励按最高级别奖励计分,不重复计算分值)。

5、扣分项目

3年中,因工作原因受党纪政纪处分,但已过处分期的每次扣0.5分,因个人原因受党纪政纪处分,但已过处分期的每次扣1

 

 

注:时间计算均以2017831日为准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本项目计分细则

(副科职岗位)

 

基本项目计分由学历专业计分、资历计分、考核计分、奖励计分等项目组成,总分为90分,单项计分不得超过该项满分。

1、学历专业计分(满分25分)

全日制博士研究生计25分,非全日制博士研究生和全日制硕士研究生计23分,非全日制硕士研究生和全日制本科生(含自考)计21分,其他本科生计19分;教育类全日制大专以上学历加计1; 高级职称加2分。

2、资历计分(满分16分)

任县直高中校长计10分,每任满1年加2分;任县直高中副校长2年计8分,每加任1年加1分;任乡镇基地学校班子成员、初中校长、中心小学校长3年计8分,每加任1年加1分;任县直普通高中中层正职、省示范性高中或宁乡职业中专中层副职4年计7分,每加任1年加0.8分;在局机关工作每满1年加计1分。以上任职经历可累计计分。全县各学科名师工作室首席名师及其核心团队成员加1分。

3、考核计分(满分32分)

近五年年度考核优秀等次计6/次、记三等功的一次计7分、称职(合格)等次计5/次;因试用期或未参加工作没有参加年度考核的,经单位党委(党组)出示有关证明后,按称职(合格)等次计算。年度内考核奖励不重复计分。

4、奖励计分(满分17分)

2014年以来,个人获县级综合性奖励一次计2分,市级综合性奖励一次计4分,省级综合性奖励一次计6分,国家级综合性奖励一次计9分;个人获国家级、省部级、市厅级单项奖励按下一个级别综合性奖励予以计分(同一奖励按最高级别奖励计分,不重复计算分值)。

5、扣分项目

3年中,因工作原因受党纪政纪处分,但已过处分期的每次扣0.5分,因个人原因受党纪政纪处分,但已过处分期的每次扣1分。

 

注:时间计算均以2017831日为准。


宁乡县教育系统正副科职干部竞争性选拔报名登记表.doc



打印此页】 【收藏】 【关闭