当前位置: 首页 > 通知公告 > 会议通知
宁组通〔2012〕14号关于召开严肃换届纪律专题民主生活会的通知
发布时间:2013-06-24 文档来源:组织部 字体:

宁组通〔2012〕14号

 

 

中共宁乡县纪律检查委员会

中共宁乡县委组织部

关于召开严肃换届纪律专题民主生活会的通知

 

 

各乡镇党委:

    根据中共湖南省委组织部《关于印发〈严肃人大、政府、政协换届纪律工作方案〉的通知》(湘组发[2012]9号)和中共长沙市纪律检查委员会、中共长沙市委组织部《关于召开严肃换届纪律专题民主生活会的通知》(长组通[2012]46号)要求,换届前,各乡镇要组织召开领导班子严肃换届纪律专题民主生活会。为认真贯彻落实上级要求,确保换届风清气正,现就召开专题民主生活会有关事项通知如下:

一、准确把握民主生活会主题

这次专题民主生活会的主题是:严肃换届纪律,确保风清气正。主要内容是:认真开展换届纪律学习教育活动,以中纪委、中组部“五个严禁、十七个不准、五个一律”为重点,加强对每一名参会对象的换届纪律教育,切实做到教育在先、警示在先、预防在先。要把湘组发[2012]9号、长组通[2012]24号和宁组通[2012]11号等有关文件印发给每一名参会对象,确保参会对象对“五个严禁、十七个不准、五个一律”规定的知晓率达到100%。凡是事先没有认真组织换届纪律学习的,不得召开民主生活会。

二、召开民主生活会的具体要求

()广泛征求意见建议。召开专题民主生活会前,要认真征求本地本乡镇干部群众意见和建议。征求意见的重点是:对做好本乡镇领导班子换届工作,特别是严肃换届纪律、确保换届风清气正的意见和建议;对防止和整治用人不正之风、提高选人用人公信度的意见和建议。

()认真开展对照检查。参会对象要认真总结学习“五个严禁、十七个不准、五个一律”等换届纪律的情况,就本人和所在乡镇贯彻执行换届纪律情况开展批评和自我批评,明确表明自己在今年换届中对待个人进退留转的态度,提出加强学习和执行换届纪律的措施。

()扎实做好整改落实。民主生活会后,领导班子成员要对照查摆出来的问题,分析研究,提出严肃换届纪律专题整改措施,认真抓好具体整改措施的逐项落实,明确整改落实的责任领导和完成时限,把严肃换届纪律的教育贯穿于换届工作的始终,确保换届工作风清气正。

三、加强对民主生活会的指导和监督

各乡镇严肃换届纪律专题民主生活会须于8月22日前完成,县纪委、县委组织部将派指导组列席参加。会后,各乡镇要将民主生活会记录(复印件)、专题整改措施报告分别报送县纪委和县委组织部。

各乡镇党委要高度重视召开严肃换届纪律专题民主生活会,扎实做好相关工作,进一步统一思想,严肃纪律,确保全县换届工作风清气正。凡是民主生活会没有按照要求召开的,将责令重新召开并采取一定形式进行通报。

   

 

中共宁乡县纪律检查委员会

中共宁乡县委组织部

2012年8月18日   

 

 

 

 

 

 

主题词:领导班子  换届选举  民主生活会  通知

中共宁乡县委组织部办公室                    2012年8月18日印发

(共印50份)



 

打印此页】 【收藏】 【关闭