当前位置: 首页 > 通知公告 > 新闻动态
宁乡科级领导干部十九大精神集中轮训全面启动
发布时间:2017-11-26 文档来源:县委组织部 字体:



 

为使全县领导干部准确把握、深刻领会党的十九大精神实质和思想内涵,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来, 1126日,宁乡在长沙市区县(市)层面率先启动科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训,在县委党校举办第一期专题培训。宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉出席开班仪式并进行专题授课,全体县级领导及各乡镇(街道)党政正职,县委各部委、县委巡察机构、县直机关各单位、各人民团体正职参加开班仪式。

党的十九大闭幕后,宁乡县迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。1026日,在全县基层党建工作推进大会上,县委书记为一千多名基层党组织书记作了专题学习辅导。1028日,县委召开传达学习党的十九大精神专题会议,对全县学习宣传贯彻十九大精神做出全面部署。迅速启动“书记宣讲十九大精神”主题活动,县委书记到乡镇街道和部分省级贫困村宣讲十九大精神,各乡镇(街道)、部门单位党委(党组)书记到村(社区)、下辖机构等党组织进行宣讲,做到书记领学全覆盖。各机关、事业单位党组织纷纷开展演讲比赛、座谈交流等活动;农村党组织创新搭建“屋场热议”、群众宣讲等形式;全面推进“在职党员进小区开展为民服务”、“党员联户”、扶贫走访等工作,全县上下形成了浓厚的学习贯彻十九大精神氛围。

据了解,宁乡学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训按照“四训一考”的形式进行,即采取集中培训、单位自训、片区轮训、党员冬春训和闭卷考试的方式分层次、分时段、分类别组织开展,实现党员干部受训全覆盖。科级领导干部集中轮训共分8期进行,每期轮训4天,覆盖全县1100余名县管科级领导干部。本次轮训在组织管理上突出纪律性,要求所有学员切实提高政治站位,把本次集中轮训作为一项政治任务来领会和执行,实行全封闭培训,严格学风督查和考勤管理;在课程内容上突出科学性,既安排了本县主要领导和县委常委现场授课,又邀请了中央党校和省、市委党校的专家进行权威解读,既有宏观层面的理论教学,又有具体工作的实务讲解;在培训方式上突出实效性,采取专家授课、个人自学、分组讨论、主题交流等多种学习形式,充分激发学员主动思考和主动学习的热情。

在本次开班仪式上,宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉同志指出,学习贯彻党的十九大精神要与加强以政治建设为统领的党的建设相结合,要与贯彻落实习总书记对湖南作出的重要指示要求相结合,要与落实上级会议精神相结合,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、主要特征和重大意义,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想对重大理论和实践问题的创造性回答,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他要求全体学员端正学习态度,发扬优良学风,严格遵守各项纪律要求,真正让深入学习的过程,成为保持理论清醒、增强政治定力的过程,成为拓展思维视野、提高综合素质的过程,成为理论联系实际,不断提高工作原则性、系统性、预见性和创造性的过程;要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、奋力拼搏,大力实施创新引领开放崛起战略,加快现代化建设步伐,积极创建国家中心城市副中心,为加快建设一流中等城市、奋力打造美好生活家园,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。


打印此页】 【收藏】 【关闭