当前位置: 首页 > 通知公告 > 新闻动态
宁乡市科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训圆满结束
发布时间:2017-12-24 文档来源:宁乡市委组织部 字体:

在长沙市区县(市)层面率先启动和完成、中央和省市委党校等名师集中授课,1100余名领导干部培训全覆盖。1126日至1223日,宁乡集中在一个月时间内,组织全市所有科级领导干部分8批参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训。每期4天的学习时间里,学员们结合党的十九大报告,进行了深入系统的学习和研讨。大家纷纷表示,这次集中轮训,是对党的十九大精神的一次全面、系统、深入的学习,既加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了全面从严治党的行动自觉,更坚定了以人民为中心的执政理念,提高了党员意识,强化了责任担当,深受教育、倍感振奋,收获满满。

组织领导有力,率先启动轮训。宁乡市委以高度的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,第一时间召开市委常委会、市委全会专题学习,第一时间通知号召全市广大党员干部迅速兴起学习贯彻热潮,第一时间对全市科级领导干部开展集中轮训。市委要求本次轮训要严格按照中央省市的标准不走样,市委书记、市委副书记以及市委常委、组织部长等为轮训班进行动员和专题授课,邀请的授课老师包括中央党校、省委党校、长沙市委党校等8名专家教授,层次高、解读深、针对性强,内容系统权威、全面深刻。市委组织部、市委党校、市委宣传部等单位精心组织,确保了集中轮训有序高效的圆满完成。

课程设计精细,学员活力迸发。本次轮训注重把学习贯彻十九大精神与宁乡改革发展的具体实践相结合,努力做到学思践悟、学用结合。课程设计紧紧围绕十九大报告主题,开设了全面解读党的十九大报告”“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“新时代全面从严治党的行动纲领等精品课程,还开设了辉煌中国视频教学,内容丰富、内涵深刻,针对性和实效性很强,受到了学员的欢迎和热爱。在学习形式上,创新培训方式,以课堂讲授+个人自学相结合,让学员既能在专家教授的讲授中加深对十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更能通过个人自学中认真思考吸收,变成自己终身受用的营养。在讨论方式上,本次轮训采取“先分后合”的讨论方式,先分小组讨论,再由小组汇总讨论成果,然后在全班上由各小组推选一名学员代表本组发言,分享讨论成果,通过创新培训方式,全面提升了学员的积极性和活力。

学风纪律严格,培训效果凸显。纪律是学习的保证,本次轮训始终坚持从严要求、从严管理、从严考评,严格按照上级关于加强学员管理的有关规定,实行全封闭脱产培训。在请假制度上,严格按照审批程序和制度执行,党政正职由市委书记审批,其他副职由市委组织部主要领导审批,将从严从实管理要求贯穿轮训始终。在考勤制度上,对每天的每次活动,包括报到、上课、就寝等活动,一次一考勤,半天一通报,同时通过在住宿房间门口张贴名字,在教室张贴座位表,在讨论室摆放座位牌等,加大对学员的精细化管理。对违反培训纪律的学员进行从严处理,轮训期间共发出通报57期,对缺勤、迟到、早退等情况进行通报,通过严格的要求和管理,浓厚了学习氛围,提升了培训实效,为干部教育培训树立了标榜和示范。

打印此页】 【收藏】 【关闭